НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ СВЕКОЛЬНИК

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ СВЕКОЛЬНИК

Ингредиенты:

Свекла (желательно молодая) – 2 шт.;
Огурцы – 250 гр.;
Редиска – 150 гр;
Лук зеленый, свежий – 1/2 пучка;
Свежий укроп – 1/2 пучка;
Свежая кинза – 1/2 пучка;
Куриные яйца – 4 шт.;
Сметана (желательно 15%) – 4 ст. л.;
Ветчина – 100 гр.;
Соль, перец молотый черный – по вкусу;
Уксус 9% — 4 ст.л..

Приготовление:
1.Вымытую тщательно свеклу погрузите в холодную воду и варите до полной ее готовности, а в процессе варения ее нужно будет посолить.

2.Затем свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке, а оставшийся отвар отложить в сторону на время, пусть остужается.
3.Нарежьте огурцы и редиску небольшими брусочками (кто-то предпочитает и кубиками).
4.Зеленый лук после мытья посолить, а после размять хорошо руками, чтобы он выделил собственный сок, который придаст блюду необходимые вкус и аромат.
5.Остальную зелень также мелко нарезать, а затем смешать в одной миске: огурцы, редиску, лук, зелень, свеклу. Все посолить, охладить в холодильнике.
6.Разложите по тарелкам овощную смесь и добавьте по одной ложке сметаны. Залейте тарелки свекольным отваром, в каждую из которых влейте по одной ложке уксуса.
7.Добавьте разрезанное пополам вареное в крутую яйцо на каждую порцию, а также нарезанную тонкими полосками ветчину.
8.Поперчите сверху и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia