Ингредиенты:
Горох – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное или сливочное – 3 ст.л.
Зелень – 0,5 пучка
Приготовление:
Горох промойте и замочите на 5-6 часов в теплой воде. Можно замочить на ночь.
Затем ставьте на огонь и варите бобы до готовности, пока не станут мягкими. На это уйдет 1,5-2 часа, в зависимости от сорта. Если вы хотите, чтобы получилось пюре, варите, постепенно добавляя воду.
Готовую кашу посолите и заправьте сливочным или растительным маслом.
Можно также подать гороховую кашу со шкварками. Для этого сало или бекон нарежьте крупным кубиком и обжаривайте на сковороде, пока не вытопится жир.
Отдельно обжарьте лук, морковь, чеснок. Овощи посолите, приправьте тмином, мускатным орехом или другими специями. На тарелку выложите кашу, сверху овощи и кусочки обжаренного бекона или шкварки. Украсьте зеленью, подавайте к столу.
Приятного аппетита!