Незаслуженно забытая — гороховая каша: самый правильный рецепт

Ингредиенты:

Горох — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное или сливочное — 3 ст.л.
Зелень — 0,5 пучка

Приготовление:

Горох промойте и замочите на 5-6 часов в теплой воде. Можно замочить на ночь.
Затем ставьте на огонь и варите бобы до готовности, пока не станут мягкими. На это уйдет 1,5-2 часа, в зависимости от сорта. Если вы хотите, чтобы получилось пюре, варите, постепенно добавляя воду.

Готовую кашу посолите и заправьте сливочным или растительным маслом.
Можно также подать гороховую кашу со шкварками. Для этого сало или бекон нарежьте крупным кубиком и обжаривайте на сковороде, пока не вытопится жир.
Отдельно обжарьте лук, морковь, чеснок. Овощи посолите, приправьте тмином, мускатным орехом или другими специями. На тарелку выложите кашу, сверху овощи и кусочки обжаренного бекона или шкварки. Украсьте зеленью, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)
Loading...