Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
Паприка — 3 ст. л.
Соль (крупная) — 1,5 ч. л.
Тимьян — 1,5 ч. л.
Кайенский перец — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Курицу помойте и обсушите полотенцем.
Подверните крылья под курицу, ноги свяжите кухонной бечевкой и натрите маслом.
В небольшой миске смешайте паприку, соль, кайенский перец и тимьян.
Сухими руками посыпьте приготовленной смесью курицу, но не натирайте.
Поместите курицу на сковороду и отправьте в заранее разогретую до 180–190° С духовку на 30–40 минут, пока не появится зажаренная корочка.
Затем заверните курицу в фольгу, уменьшите огонь и выпекайте еще 1,5 часа.
Приятного аппетита!