Нежная, паровая рыбка

Нежная, паровая рыбка

Ингредиенты:

Форель палтус или скумбрия — 1,25 кг
Бекон — 2–3 ломтика
Грибы сушеные — 3–4 шт.
Зеленый лук — 4 пера
Гвоздика — 3–4 бутона
Соль — 2 ч. л.
Имбирь тертый — по вкусу
Соус соевый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яблочный уксус — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте 3 щепоти имбиря и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу.
Оставьте на 30 минут.
Для приготовления маринада смешайте 3 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. сахара, гвоздикой, 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. масла.
Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут.

Рыбу положите на жаростойкое блюдо и полейте маринадом.
Посыпьте нарезанным кубиками беконом, предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком.
Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут.
Уберите гвоздику.
Рыба готова, если мякоть легко отделяется.
Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia