Ингредиенты:
Форель палтус или скумбрия — 1,25 кг
Бекон — 2–3 ломтика
Грибы сушеные — 3–4 шт.
Зеленый лук — 4 пера
Гвоздика — 3–4 бутона
Соль — 2 ч. л.
Имбирь тертый — по вкусу
Соус соевый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яблочный уксус — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте 3 щепоти имбиря и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу.
Оставьте на 30 минут.
Для приготовления маринада смешайте 3 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. сахара, гвоздикой, 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. масла.
Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут.
Рыбу положите на жаростойкое блюдо и полейте маринадом.
Посыпьте нарезанным кубиками беконом, предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком.
Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут.
Уберите гвоздику.
Рыба готова, если мякоть легко отделяется.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!