Нежнейшие молочно-сливочные котлетки

Нежнейшие молочно-сливочные котлетки

Ингредиенты:

850 грамм фарша
150 миллилитров молока
20 грамм пшеничной муки
30 грамм сливочного масла

1 луковица
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло

Приготовление:
В кастрюлю наливаем молоко, всыпаем муку и перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и варим массу на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
В горячую массу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. даем массе полностью остыть.
Лук чистим и натираем на терке, лишнюю жидкость сливаем.
Подготовленную луковицу добавляем в фарш. Добавляем к нему соль и перец по вкусу, а также остывшую смесь. Тщательно вымешиваем руками.
Затем смачиваем руки водой и берем кусочек фарша. Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. Точно также формируем остальные котлетки.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем на нее котлетки и жарим на среднем огне до румяного состояния с двух сторон. Потом накрываем крышкой и дожариваем до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia