Нежный бефстроганов

Нежный бефстроганов

Ингредиенты:

– Мякоть говядины 500 грамм
– Шампиньоны 200 грамм
– Лук репчатый 1-2 шт
– Сметана 2 столовые ложки
– Горчица (паста) 1 столовая ложка
– Мука 1 столовая ложка
– Вода 200 грамм
– Растительное масло 1 столовая ложка
– Соль/специи по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезаем небольшими брусками.
Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.

Лук обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей