Ингредиенты
2 куриных окорочка
2 большие моркови
2 луковицы
2 ст. риса
1 пучок укропа, розмарин
чёрный и красный молотый перец, соль по вкусу
слив. масло для жарки
Приготовление
Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью,перцем и даём постоять 10 минут. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло,обжариваем на нём окорочка до полуготовности , всыпаем мелко нарезанный лук и жарим дальше, помешивая и не закрывая крышкой.
Затем засыпаем тёртую морковь и розмарин, жарим, помешивая , до готовности моркови. Рис промываем, добавляем к курице , заливаем кипящей водой из расчёта 1:1.7 и сразу накрываем крышкой,варим до готовности риса, за несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный укроп. Для любителей острого можно подавать с аджикой.
Приятного аппетита!