Ингредиенты:
– 150 г. тонко нарезанной говядины или свинины
– 2-3 картофеля, нарезать крупными кусками
– 1-2 луковицы (нарезать)
– 1 морковь, нарезать крупными кусочками
– 4 ст. л. соевого соуса
– 1 ст. л. сахара
– 2 ст. л. мирина
– 2 ст. л. сакэ (по желанию)
– 1 чашка кипячёной воды
– 3-5 г. кацуобуси или 1 ч. л. порошка даши
– 1 блок конняку (по желанию), порезать
– грибы шимеджи (по желанию)
Приготовление
1. Разогреваем масло в кастрюле или в котелке с выпуклым днищем. Обжариваем мясо и лук в течение нескольких минут.
2. Добавляем картофель и немного обжариваем.
3. Добавляем остальные ингредиенты (кроме моркови). Спустя 5 минут добавляем морковь. Варим на медленном огне еще 20 минут.
Приятного аппетита!