Новая запеканка из кабачков — так вы еще не готовили

Ингредиенты:

0,4 килограмма кабачков
1 луковица
пол стакана молока
80 миллилитров воды
0,1 килограмм «Российского» сыра
3 куриных яйца
170 грамм пшеничной муки
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец

Приготовление:
Кабачки промываем и нарезаем слайсами. Лук очищаем и перемалываем в блендере.
Кладем в миску яйца, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. В массу добавляем перемолотый лук и просеянную муку. Затем добавляем молоко с водой. Все перемешиваем до однородного состояния.
На мелкой терке натираем твердый сыр.

В получившуюся яичную массу добавляем кабачки и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать кабачковые слайсы. Затем всыпаем сыр и тщательно перемешиваем еще раз.
Берем форму, промазываем растительным маслом и выкладываем кабачки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться запеканку на 25-30 минут .Готовый пирог нарезаем и кусочками и подаем к столу.

(Visited 219 times, 1 visits today)
Loading...