Ингредиенты:
Говядина — 500 г (подойдёт любое мясо или птица)
Картофель — 1 кг
лук,
морковь
Соль, перец – по вкусу
Для нудлей:
Кефир — 0,5 стакана
Сода — 1/4 ч.л.
Соль
Мука – смотреть по консистенции теста
Чеснок — 3 зубчика
Укроп свежий
Приготовление:
1. Лук и морковь измельчить, обжарить. Мясо порезать средними кусочками, отправить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, обжарить, а затем долить воды и тушить до готовности. Когда вода выпаривается – подливать ещё, чтобы мясо тушилось.
2. Приготовить нудли. Вылить в миску кефир, добавить соли и соды, промешать, ввести муку, чтобы получилось не очень тугое тесто.
3. Очистить и обжарить картошку, её можно порезать на 4 части. Жарить до полной готовности не надо.
4. Мясо к этому времени должно быть почти готово, отправить к мясу картошку, долить воды – количество выбирать на своё усмотрение. Можно картошку и не обжаривать, а положить сырой – но с обжаренной будет вкуснее.
5. Из теста раскатать довольно тонкий пласт и смазать его растительным маслом. Чеснок пропустить через пресс, покрыть пласт теста чесноком, присыпать нарезанным свежим укропом и свернуть всё в рулетик.
6. Разрезать рулет на небольшие кусочки шириной около 1,5 см.
7. Довести картошку до полной готовности, затем поверх картошки выложить нудли. Если не хватает воды – долить ещё. По вкусу подсолить. Закрыть крышкой, готовить на минимальном огне около 15 минут.
8. Нудли с мясом готовы! Подавать к столу в горячем виде, по желанию присыпать сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!