Нудли с мясом

Нудли с мясом

Ингредиенты:

говядина — 500 г (можно взять любое другое мясо)
картофель — 1 кг
лук, морковь
соль, перец
Для нудлей:
кефир — 0,5 ст.
сода — 1/4 ч.л.
соль — щепотка
мука — сколько возьмет
чеснок — 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Лук и морковь очистить. Морковь потереть, лук нашинковать, всё обжарить. Мясо порезать средними кусочками и добавить к овощам, посолить и поперчить по вкусу, обжарить мясо и залить водой, тушить до полной готовности. Когда вода будет выпариваться – подливать кипятка.

Сделать тесто: вылить кефир в удобную миску для замеса теста, всыпать соль и соду, промешать, ввести муку, должно выйти не очень тугое тесто.
Картофель очистить, порезать на дольки и отдельно поджарить до полуготовности.
Выложить картошку к мясу, влить воды, чтобы она почти полностью покрыла все ингредиенты.
Раскатать тесто для нудлей, смазать тонким слоем растительного масла. Чеснок очистить и пропустить через пресс, покрыть чесноком всю поверхность теста. Измельчить укроп и присыпать тесто укропом.

Свернуть тесто в тугой рулет и порезать поперёк на кусочки шириной около 1,5 см.
Когда картофель станет мягким, выложить в кастрюлю нудли. Закрыть кастрюлю крышкой. Протушить всё на умеренном огне в течение примерно 15 минут, за это время нудли уже успеют полностью приготовиться.
При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью по вкусу: петрушкой, укропом, зелёным луком – как больше нравится. Можно дополнительно сервировать салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia