Обалденные консервированные огурцы с кетчупом

Обалденные консервированные огурцы с кетчупом

Ингредиенты (на 3 литра):

Огурцы — 1,5 кг
Вода — 1 л
Уксус 9% — 200 мл
Сахарный песок — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Кетчуп Чили — 200 г

Приготовление:
В первую очередь хорошо вымываем огурцы.
Готовим рассол. Добавляем в воду уксус, соль, сахарный песок и кетчуп. Тщательно всё перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Выкладываем огурчики в чистые банки.

Готовим кастрюлю для стерилизации банок. Кладем на дно полотенце, наливаем воды немного меньше уровня плечиков банок и ставим на огонь.
Заливаем закипевшим рассолом огурцы и помещаем сверху стерилизованные крышки. Но не закатываем.
Ставим банки стерилизоваться в кастрюле на огне. Температура банок и воды в кастрюле должны быть примерно одинаковыми. Следите за тем, чтобы вода не сильно кипела. Время стерилизации зависит от объёма банок. Банки до 1 литра стерилизуют 10 минут, 1 литр — 15 минут, 2 литра — 20-25 минут, 3 л — 25-30 минут.
По окончанию выключаем огонь и аккуратно достаем банки. После чего закатываем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia