Обалденный салат из баклажанов на зиму «Вкуснотища»

Обалденный салат из баклажанов на зиму «Вкуснотища»

Ингредиенты:

1 кг баклажан
1 кг помидор
500 гр красного сладкого перца
2 стручковых перца
1 чайная ложка молотого кориандра
1 пучок свежей кинзы
1 пучок свежего укропа
1 чайная ложка хмели-сунели
2 столовые ложки уксуса 9%
1 головка чеснока
2 чайные ложки соли
3 чайные ложки сахарного песка
4 столовые ложки растительного рафинированного масла

Приготовление:
В первую очередь подготавливаем сразу банки и крышки. Первые обязательно хорошо вымываем по средством и высушиваем. Специально можно не стерилизовать. Крышки обязательно прокипятить 5-10 минут и остудить.
После чего беремся за помидоры. Их вымываем, обрезаем края и режем кусочками. Такой же процесс проделываем с острым стручковым перцем. Чтобы не получился салат сильно острым, то можете очистить его от семян.
Объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем сюда очищенный зубчики чеснока. Помещаем массу в блендер и делаем ее однородной. После чего отправляем в широкую кастрюлю, вливаем масло, сыпем соль, сахарный песок, хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.

Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем соломкой.
Сладкий перец очищаем от всего ненужного и режем также.
После чего отправляем подготовленные ингредиенты в ту же кастрюлю и перемешиваем. Томим 20 минут. Не пугайте того, что изначально мало жидкости. Позже овощи дадут сок. Требуется всё это время периодически помешивать.
По истечении нужного времени проверяем на вкус. Если кислинкой мало, то вливаем уксус.
Затем добавляем сюда же зелень, предварительно измельченную. Сыпем все специи и хорошо перемешиваем. Оставляем на слабом огне и начинаем наполнять банки. Здесь самое главное, чтоб салат не охлаждался пока мы его перекладываем.
После чего сразу же закатываем банки обычными крышками, заранее простерилизованными. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia