Ингредиенты:
Свинина – 220 г
Картофель – 250 г
Лук – 50 г
Чеснок – 3 г
Масло растительное – 90 мл
Помидоры – 100 г
Зелень( на ваш вкус) – пучок
Приготовление:
Мясо может быть разным: говядина, курица, свинина , выбирайте на свой вкус.
Оджахури подается на кеци — грузинской глиняной или каменной сковороде.
Свинину промыть, нарезать. Сковороду нагреть, налить растительное масло, выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до образования золотистой корочки.
Лук нарезать небольшими полукольцами, выложить в сковороду к мясу, перемешать.
Картофель почистить и нарезать кубиками средней величины, обжарить во фритюре, посолить. Добавить в сковороду к мясу, перемешать.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в сковороду. Добавить специи, мелко порубленную зелень, перемешать.
Помидоры помыть, можно снять кожицу, нарезать дольками и выложить в сковороду. Перемешать.
Готовить блюдо еще 7 минут.
Получается вкусно и сытно.
Приятного аппетита!