«Оджахури»

Ингредиенты:

Свинина – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 3 шт.
Репчатый лук – 1-2 головки
Растительное масло – 3 ст. л.

Кинза и базилик – пучок
Чеснок – 3 зубка
Аджика – 1 ст. л.
Хмели-сунели – по вкусу
Черный молотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Очищенный лук нашинковать полукольцами.
Мясо переложить луком, посыпать мелкорубленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, добавить аджику.
Тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Затем обжарить кусочки мяса вместе с луком на растительном масле до румяной корочки.
Очищенный картофель нарезать ломтиками.
Добавить его к мясу и жарить на слабом огне минут 20.
Затем опустить помидоры и тушить до готовности.
Перед выключением добавить измельченную кинзу и базилик.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)