Огурчики-объедение на зиму — сочные и ароматные!

Огурчики-объедение на зиму — сочные и ароматные!

Ингредиенты:

Огурцы – 650 г.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Укроп свежий– 1 пучок.
Вода – 400 мл.
Уксус 9% – 2 ст. л.

Как приготовить:
1. Кроме перечисленных ингредиентов на дно банки смело можно добавить: хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, петрушку и все то, что вы привыкли добавлять в банку с консервацией.
Прежде всего, очень хорошо вымойте свежие огурчики. Теперь обязательно залейте их холодной водой и оставьте минимум на 60 минут. Такая процедура сделает огурцы в банках хрустящими.
2. Банку вымойте губкой с содой или с моющим средством, только очень хорошо после него сполосните банку чистой водой. После этого на ее дно выложите укроп и очищенные дольки чеснока.

3. Теперь плотно выложите огурцы. Можете срезать концы с двух сторон, но эта процедура необязательна.
4. В ковш или миску влейте указанное количество воды, добавьте соль и сахар.
5. Доведите маринад до кипения. Влейте уксус, размешайте его. Залейте маринад в банки с огурцами и сразу же их закрутите крышками.
Если вы планируете хранить огурцы в кладовке в квартире, тогда обязательно их простерилизуйте в течение 3-5 минут. Для этого в кастрюлю налейте теплую воду, на дно положите полотенце, установите банку с огурцами. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, убавьте ее и стерилизуйте огурцы 3-5 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia