Ингредиенты:
• огурцы – 2 кг.;
• укроп (зонтики) – 2 шт.;
• листья черной смородины – 5 шт.;
• листья вишни – 4 шт.;
• красный горький перец-стручок – 2 шт.;
• чеснок – 3 дольки,
• хрен (корень) – 30 гр.;
• перец горошком – 10 шт.;
• соль – 75 гр.;
• водка – 50 гр.;
• вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же – в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
2. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
3. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
4. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть или холодильник.