Ингредиенты:
Огурцы — 500 грамм
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 100 грамм
Соль — 10 грамм
Уксус 9% — 20 грамм
Сахар — 10 грамм
Лавровый лист — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Приготовление:
Вымоем огурцы и нарежем колечками произвольной толщины. Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Овощи выложим в кастрюлю, добавим по вкусу лавровый лист. Всыпаем сахар и соль.
При желании, чтобы огурцы получились более острыми, добавим кусочек перца чили. Вливаем масло и уксус. Оставим огурцы с маслом на пару часов, чтобы выделился сок в кастрюле. Тушим огурцы 20 минут, пока они не потемнеют и не станут чуть мягче. Горячие огурцы с маслом разложим в простерилизованные банки. Закатаем крышками и утеплим. Даем огурцам остыть в течение ночи. Выход — 0,7 литра готовой закуски из огурцов.
Приятного аппетита!