Окрошка на айране

Ингредиенты:

450 мл айрана,
150 мл питьевой воды,
3 картофелины,
100 г зеленого лука,
3 свежих огурца,

150 г редиса,
3 яйца,
4 чайных ложки дижонской горчицы,
3 чайные ложки острого хрена,
по пучку укропа, петрушки и кинзы,
соль, сахар, перец чили по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель помыть, поставить вариться в мундире, затем, неочищенный, охладить, очистить и порубить кубиками.
2. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, редис можно натереть на крупной терке. Нарезать зеленый лук.
3. Вареные яйца нарезать кубиками. Зелень (укроп, петрушку, кинзу) мелко порубить. Все перемешать.
4. Разбавить айран питьевой водой и добавить горчицу, хрен, соль, сахар, перец чили, охладить.
5. Перед подачей на стол залить полученной смесью нарезанные овощи.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)