Ингредиенты:
квас – 0,5 л
колбаса – 125 г
яйцо – 1 шт.
картофель – 1,5 шт.
редис – 2 шт.
огурец – 1 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
укроп – 0,5 пучка
сметана – 25 г
хрен, соль, перец, горчицу – по вкусу
Приготовление
1.Отварим картошку и яйца, а пока они охлаждаются, займемся другими продуктами.
2.Редис крошим мелкой соломкой. Сначала – кружочками, а потом мельчим.
3.Огурчик не очищаем от кожицы, а нашинкуем мелкой соломкой. Колбасу надо брать докторскую, а у меня были сосиски.
4. Остывшую картошку и яйца очистим от кожуры. Картошку я нарезала сначала на тонкие пластины, а потом — мелким кубиком. Яйца тоже режем на пластины, а потом кубиком
5.Хорошо промоем укроп, желательно это сделать заранее. Накрошим острым ножом буквально в пыль.
6.Промытый и просушенный зеленый лук также тонко настрогаем, можно чуть вдоль нож ставить, получится вермишелька такая.Берем всю нарезку и кладем в порционную тарелку.
7.Залив эту красоту холодным квасом, отправим сюда зелень, сметану, хрен, соль, перец и горчицу по вкусу. Это восторг, а не окрошка!