Ингредиенты:
квас хлебный — 1.5 л.
редька — 200 гр.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
сметана — 5 ст.л
петрушка — 4 веточки
укроп — 4 веточки
сахар — 1 ч.л
соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.
Сварить картофель и яйца.
Редьку очистить, промыть и натереть на терке, выложить в глубокую кастрюлю и залить квасом.
Картофель очистить и нарезать ломтиками, лук репчатый очистить и мелко нарезать, положить все в кастрюлю с квасом и редькой, посолить. Яйца нарезать дольками, зелень петрушки и укропа мелко порубить.
В тарелки разлить окрошку с редькой, положить дольки вареного яйца, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!