ОКРОШКА С ТРЕМЯ ВИДАМИ МЯСА

ОКРОШКА С ТРЕМЯ ВИДАМИ МЯСА

Ингредиенты:

Ветчина — 100 г
Говяжий язык — 200 г
Курятина — 100 г
Огурец — 4 шт.
Редиска — 6 шт.

Яйца — 4 шт.
Укроп — пучок
Лук зелёный — пучок
Горчица — 2 ч.л.
Квас
Сметана

Приготовление:
1.Отварить мясо. Язык варить не менее 2-х часов. Проверять готовность так: после 2-х часов варки надо проткнуть язык (только не свой, а тот, который варится) вилкой, если жидкость выделяется мутноватая, необходимо варить еще, а если прозрачная — вам повезло, язык готов. Курятину отвариваем как обычно, минут 30, если варите небольшой кусок, а если целиком, то минут надо больше — примерно 60.
2.Теперь варим яйца. Напомню, что варить яйца после закипания надо 10 минут, а потом сразу под холодную воду, чтобы чистить было проще. Очистить и остудить.
3. Пока варятся яйца, не будем тратить время зря, а мелко нарежем всё мясо, огурцы, редис. Сварились яйца? 4.Нарежем белки, а желтки растереть с горчицей. Укроп и лук мелко нарубить. Добавить соль и перемешать.
5.Смешать все ингредиенты в большой кастрюле и залить холодным квасом.
6.Я предпочитаю подавать на стол окрошку без кваса, а квас — в кувшине, пускай доливают сами.Кто-то любит гуще, а кто-то — жиже.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia