ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:

Печень куриная — 700 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 45 г
Мука — 45 г
Молоко — 1 л
Лук зеленый — 35 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Печень промыть, очистить от пленки, удалить прожилки. Замочить в холодной воде на 3 часа.

2. После вымачивания печень немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать зеленый и репчатый лук, выложить в чашку к печени, перемешать.
3. С помощью блендера измельчить продукты до образования однородной массы. В получившееся «тесто» разбить яйца и всыпать муку. Тщательно перемешать с помощью венчика. Добавить небольшое количество мелко порубленного зеленого лука.
4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду или с помощью кулинарного кольца.
5. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре и грибной соус.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...