Ингредиенты:
яйцо куриное — 8 шт.
свежий шпинат — 150 г
молоко- 240 мл
масло сливочное — для смазывания формы
соль — по вкусу
Приготовление:
1.Шпинат помыть, просушить, нарезать. Яйца с солью быстро взбить вилкой. Долго смесь взбивать не нужно – только до однородности.
2.К яичной смеси добавить молоко и шпинат. Перемешать.
3.Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё подготовленную смесь.
4.Выпекать омлет в разогретой до 180°C духовке до готовности. Когда омлет будет готов, при нажатии он должен быть упругим. Время на запекание уходит в зависимости от количества яиц, молока и размера формы. На именно такой у меня омлет уходит 25-30 мин.
5.Вынуть из духовки, немного остудить и подавать тёплым ли холодным.