Ингредиенты:
картофель — 160 гр
ветчина — 30 гр
лук репчатый — 20 гр
перец болгарский — 40 гр
яйцо — шт.
белок яичный — 3 шт.
молоко — 10 гр
сыр Чеддер — 30 гр
масло оливковое
перец,соль — по вкусу
Приготовление:
1.Лук почистить, болгарский перец помыть. Для рецепта старайтесь выбирать ровный и не слишком округлый картофель для лодочек, чтобы они устойчиво стояли на тарелке.
2.Включить духовку разогреваться до 230 градусов.Тщательно помыть картофель и проткнуть его вилкой в нескольких местах. Прямо в кожуре поставить картошку на 5 минут в микроволновую печь на максимальную мощность.
3.Нарезать мелко ветчину, лук, болгарский перец.
4.Смешать яйца, белки и молоко. Добавить овощи и ветчину, перемешать венчиком или вилкой.
5.Смазать сковороду оливковым маслом, вылить яйца и обжаривать их. Как только края омлета побелеют, начать лопаткой сдвигать омлет к центру по всему диаметру сковороды и жарить, перемешивая около 3 минут. Важно не пережарить яйца, они должны быть мягкими.
6.Натереть сыр на мелкой тёрке. Разрезать картофель пополам и ложкой вынуть мякоть, оставляя края по 5 мм. 7.Наполнить картофель омлетом, присыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.
8.Омлет в лодочках из картофеля готов, подавать горячим.
Приятного аппетита!