Острая греческая закуска на зиму из баклажанов

Острая греческая закуска на зиму из баклажанов

Ингредиенты:

— килограмм баклажанов;
— пять помидоров;
— четыре головки чеснока;
— десять перцев;
— 2 ч. л. уксуса;
— пучок базилика;
— пучок кинзы;
— три ложки сахара;
— два стручка острого перца;
— ложка соли;
— масло (сколько уйдет).

Приготовление:

1. Нарезать кружками баклажаны, но не тонко. Можно по 0,5 см. Если они с горечью, то залить подсоленной водой.
2. Отжать кружки, обжарить на масле с двух сторон. Переложить пока в миску.
3. Нарезать перцы и помидоры. Перемолоть через мясорубку, поставить на плиту и довести до кипения.
4. Порубить зелень. Пересыпать к перцу с помидорами, добавить уксус, соль и сахар, размешать.
5. Измельчить чеснок, добавить в кастрюлю, размешать и выключить

6. На дно стерильной банки налить ложку соуса. Положить слой из баклажанов, снова налить немного соуса и так далее. Пока все продукты не закончатся. Сверху должны быть баклажаны. Масло добавлять не нужно, так как оно использовалось при жарке.
7. Поставить банки в кастрюлю на ткань, прикрыть крышками, но не закатывать.
8. Залить воду в кастрюлю, включить плиту.
9. После закипания воды засечь 15 минут для 0,5 или 20 минут для 0,7 банок.
10. Аккуратно вынуть банку из кастрюли, не открывая крышки закатать ключом. То же самое сделать с остальными заготовками. Перевернуть. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia