Остренький соус из синих слив (готовим на зиму)

Остренький соус из синих слив (готовим на зиму)

Ингредиенты:
=

1 килограмм синих слив
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
75 миллилитров воды
петрушка
молотый перец
прованские травы

Приготовление:
Сливы тщательно промываем, удаляем хвостики и лишние листики. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим сливы на медленном огне до мягкого состояния.

Готовые сливы остужаем и перетираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
Готовое сливовое пюре переливаем в кастрюлю.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем его в сливовое пюре, туда же всыпаем соль, сахар, черный перец, прованские травы и хорошо перемешиваем.
Соус варим на медленном огне 12-15 минут. За 5 минут до окончания приготовления всыпаем измельченную зелень и все перемешиваем. А затем разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и уставляем остывать. А потом переставляем на постоянное место хранения. Соус не теряет своих вкусовых качеств в течение 2 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia