Для приготовления понадобится:
• кабачки – 2 кг.;
• помидоры – 2 кг.;
• чеснок – 3 головки;
• репчатый лук – 3 шт.;
• болгарский перец – 0,5 кг.;
• морковкь – 1-2 шт.;
• острый перец – 1 шт.;
• зелень – по вкусу;
• сахар – 100 гр.;
• соль – 2 ст.л.;
• уксус 9% – 100 мл.
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
2. Выложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и поставьте на огонь, варите до тех пор, пока помидоры не начнут кипеть.
3. Морковь очистите и натрите на терке.
4. Чеснок, острый перец и лук очистите и пропустите все через мясорубку. Получившуюся смесь и морковь добавьте к кипящим помидорам и варите еще 5 минут.
5. В это время вымойте кабачки, снимите с них кожуру и нарежьте небольшими кубиками.
6. Добавьте кабачок к помидорам.
7. Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте дольками и добавьте к овощам.
8. Посолите, добавьте сахар и варите еще 25 минут.
9. За 5 минут до готовности добавьте уксус и рубленую зелень.
10. Горячее лечо разложите по стерильным банкам и закрутите крышки. Охладите банки при комнатной температуре.