Острое рагу из говядины

Острое рагу из говядины

Ингредиенты:

800 г говядины
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
500 мл куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов — то воды)
400 г томатов в собственном соку
пару небольших стручков острого перца
1 ст.л. муки
соль по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим. Так же мелко рубим перчики.
2. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В три партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию. 3. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.

3. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.
4. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
5. Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
6. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia