Острые крылышки в азиатском стиле

Острые крылышки в азиатском стиле

Ингредиенты:

1,5 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. темного кунжутного масла

3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. соуса терияки
2 ст.л. меда или темной патоки
1/3 ч.л. соуса табаско или другого перечного соуса (можно заменить молотым чили)
1/2 ч.л. соли

Приготовление:
1. Крылышки разрезаем на фаланги.
2. Смешиваем тертый чеснок с остальными ингредиентами.
3. Кладем в миску крылья и вливаем соус. Маринуем в течение 40-60 минут, периодически перемешивая.
4. Перекладываем в форму для запекания и вливаем остатки маринада.
5. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем кусочки.
Подаем с макательным соусом или рисом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia