ОСТРЫЙ РИС

ОСТРЫЙ РИС

Ингредиенты:

рис басмати — 1,5 стакана
лук — 1 шт.
овощной бульон — 3 стакана
красная фасоль (готовая) — 100 г
острый стручковый перец — 0,5 шт.
чеснок — 2 зубчика
орегано — 1/2 ч. л.
помидоры — 2 шт.
кинза — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Лук нарежьте тонкой соломкой, перец – тонкими кольцами. Чеснок тщательно измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и превратите их в пюре с помощью блендера.
2. Рис промойте и тщательно слейте воду.

3. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук, тушите до прозрачности. Затем добавьте перец. Тушите, пока перец не станет мягким. Посолите.
4. Всыпьте на сковороду рис и готовьте, пока он не станет золотистым. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. Затем добавьте фасоль, молотый перец и орегано.
5. Влейте в рис бульон. При необходимости посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут.
6. Разложите по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia