Ингредиенты:
1,5 килограмма помидоров
1 килограмм баклажан
1 килограмм сладкого перца
500 грамм лука
150 грамм моркови
100 миллилитров растительного масла
50 грамм сахара
50 миллилитров уксуса
50 грамм соли
1 головка чеснока
острый перец по вкусу
1 чайная ложка молотого перца
Приготовление:
Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от семян, а лук чистим от шелухи. А потом нарезаем их соломкой. Промываем помидоры, удаляем плодоножку и режем на крупные куски. Очищаем чеснок и морковь.
Пропускаем через мясорубку чеснок, помидоры, острый перец и морковь.
Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем к ним сахар, соль, уксус и растительное масло. Смесь ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 40 минут.
Готовый салат раскладываем по баночка и закрываем крышками. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем в погреб.
Приятного аппетита!