Ингредиенты:
филе грудки индейки — 600 грамм;
грецкие орехи — 50 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
куриное яйцо — 1 шт.;
горчица (по желанию)— 1 ст. ложка;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки режем на отбивные 1-1,5 см толщиной, слегка отбиваем молотком. Орехи измельчаем в блендере в крошку, чеснок давим через пресс.
Смешиваем орехи с чесноком, солью и перцем, высыпаем смесь на блюдо.
Яйцо взбиваем в миске с двумя ложками воды и горчицей.
Каждую отбивную обмакиваем сперва в яичную смесь, затем в ореховую и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до полной готовности мяса.
Идеально с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!