Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Ингредиенты:

Цукини 600 г
Чеснок 8 г
Петрушка 15 г
Базилик зеленый 35 г
Помидоры вяленые 80 г
Орех кедровый 20 г
Рикотта 250 г
Пармезан 75 г
Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление

Остудите 500 миллилитров воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 сантиметра с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, затем остудите в ледяной воде.

Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 миллиметра, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка.

Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5-6 листиков на украшение), чеснок, треть натертого пармезана, 100 миллилитров оливкового масла, кедровые орешки. Посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса.

Смешайте в однородную массу рикотту, оставшийся пармезан (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца. Вяленые помидоры нарежьте крупными кусками.

В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном.

Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей