ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

Тыква — 500 г
Сыр (тертый) — 50 г
Морковь — 125 г
Сливки — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук-порей — 250 г
Семена подсолнечника (обжаренные) — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Имбирь молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:
1.Тыкву, морковь и репчатый лук очищаем. Морковку и тыкву нарезаем кубиками, а лук-порей и зеленый лук — колечками.
2.Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле. Добавляем к ним морковь, обжариваем в течение 2 минут, потом кладем порей, зеленый лук, тыкву и жарим еще 5 минут.

3.Овощи солим, перчим, добавляем имбирь и семена подсолнечника (25 г). Для соуса взбиваем яйца, сливки и сыр. Солим и перчим.
4.Духовку разогреваем до 200*С. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем в нее овощи, заливаем их соусом, посыпаем оставшимися семенами и запекаем в течение 20 минут.
5.Готовую запеканку делим на порции, оформляем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia