Овощное ассорти на зиму: делаем заготовки

Овощное ассорти на зиму: делаем заготовки

Ингредиенты:

500 грамм помидоры, огурцы
3 кусочка сладкого перца
1 зонтик укропа
1 лавровый лист
4 штуки черного перца горошком
1 штука душистого перца горошком
500 миллилитров маринада
пол чайной ложки уксуса
1-2 зубчика чеснока

Для маринада:
1 литр воды
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара

Приготовление:

Огурцы тщательно промываем, кладем в миску и заливаем водой на 2 часа. Помидоры просто промываем и прокалываем в области плодоножки.
Стерилизуем баночки.
Очищаем от шелухи чеснок, моем перец и очищаем от семян, а потом нарезаем кусочками.
Промываем лавровый лист и укроп, заливаем кипятком на 2 минуты и сливаем.
Достаем огурцы из воды и отрезаем кончики.
На дно банки кладем чеснок, укроп, лавровый лист, перец горошком и кусочки сладкого перца. Следом выкладываем помидоры и огурцы, накрываем крышками.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и заливаем водой, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем и снова доводим до кипения. Еще раз заливаем в овощи, даем прогреться 10 минут и сливаем.
Приготовим маринад. В горячую воду всыпаем сахар и соль. Все перемешиваем и доводим до кипения.

Готовым маринадом заливаем овощи, сверху вливаем уксус, закатываем и переворачиваем вверх дном. Накрываем пледом или теплым одеялом и оставляем до полного остывания на 1-2 суток.
Получившуюся заготовку убираем на постоянное место ранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia