Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты:

огурцы мелкие
помидоры черри
капуста цветная
лук
чеснок
морковь
кабачки
сладкий перец
листья смородины, вишни, дуба
укроп
хрен
перец душистый
гвоздика
лавровый лист
Для маринада:
4 л — воды
200 г — соли
100 г — сахара
250 г — 9% уксуса

Приготовление:

1.Тщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри.
2.Простерилизуйте банки. Затем на дно каждой выложите листья смородины, вишни, дуба и укроп, сверху положите капусту, кабачки, лук, чеснок, огурцы, сладкий перец.

3.Залейте все кипящей водой и подождите 5-7 минут.
4.Слейте воду, добавьте хрен, душистый перец, лавровый лист и гвоздику в банки.
5.Для маринада: вскипятите воду, добавьте соль и сахар, растворите их. Снимите получившуюся смесь с огня, влейте уксус.
6.Залейте горячим маринадом овощи, закатайте банки, переверните.
7.Остудите банки до комнатной температуры. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia