ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 штуки
Картофель — 7 штук
Куски куриной грудки — 8 штук
Болгарский перец — 2 штуки (красный)
Репчатый лук — 2 штуки (среднего размера)

Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:
Для начала подготовим баклажаны. Для этого нарежем их кубиками и замочим на 15 минут в соленной воде. В это время поджарим нарезанный кубиками картофель до готовности. Затем переложим его в отдельную посуду.
Далее в этой же сковородке поджарим лук до прозрачности и добавим куриное мясо.
В сковородку можно добавить ст. ложку сметаны, чтоб появился легкий соус. Когда курица будет полностью готова, переложим ее в отдельную посуду.
Далее в сковородку кладем промытые от соленной воды баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и выдавливаем чеснок. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая.
Пока овощи жарятся, в салатнице смешиваем картофель и курицу.
Затем в салатницу добавим готовые овощи.
Посыпаем укропом и добавляем специй по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой. Даем блюду настояться 5 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia