Ингредиенты:
2 кг помидор
1 кг болг. перца
800г моркови
600г реп. лука
400 мл раст. масла
100г соли
8 ст.л уксуса 9%
16 бутонов гвоздики
8 лавровых листочков
24 шт душистого перца
16 ст.л овощного сока
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, перец разрезать на пополам и нарезать мелкими полосками.
Помидоры нарезать дольками 4-6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Посолить и оставить на 15-20 мин.
Овощи откинуть на дуршлаг чтоб стек сок .
В овощи добавляем масло и перемешать. Сок не выливаем, он понадобится, в сок добавить уксус .
На дно банки положить специи, затем овощную смесь, смешиваем с овощным соком. Банки поставить в таз, добавляем воду комнатной температуры и поставить на огонь.
После закипания воды, огонь уменьшить и стерилизовать 20 мин.
Банки закатать и укутать до остывания.
Можно хранить и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!