Ингредиенты:
• Гудка куриная – 1 шт ,
• Морковь – 1 шт ,
• Цукини – 1 шт ,
• Капуста брокколи – 150 г ,
• Молоко или сливки – 100 г ,
• Лук репчатый – 1/2 головки ,
• Кукуруза (консервированная) – 3 ст. л ,
• Масло оливковое – 2 ст. л ,
• Укроп – по вкусу ,
• Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарежьте, добавьте к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу.
2. С помощью блендера приготовьте куриный фарш.
3. Сформируйте маленькие куриные шарики-фрикадельки. Воду вскипятите, посолите.
В кипящую воду опустите фрикадельки, немного перемешайте их ложкой и варите 15 минут на среднем огне. Фрикадельки вытащите шумовкой.
4. Цукини нарежьте средними кубиками, у брокколи удалите жесткие части у соцветий. Добавьте овощи в куриный бульон и снова поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и готовьте овощи ещё 10 минут.
5. Влейте молоко или сливки, при необходимости добавьте ещё соль по вкусу. Дайте молоку закипеть и снимите овощи с огня. Пюрируйте овощи, используя блендер.
6. В сервировочную тарелку налейте овощной крем-суп, добавьте куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.
Приятного аппетита!