Овощной крем суп с куриными фрикадельками

Овощной крем суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

• Гудка куриная — 1 шт ,
• Морковь — 1 шт ,
• Цукини — 1 шт ,
• Капуста брокколи — 150 г ,
• Молоко или сливки — 100 г ,
• Лук репчатый — 1/2 головки ,
• Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л ,
• Масло оливковое — 2 ст. л ,
• Укроп — по вкусу ,
• Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные грудки нарежьте, добавьте к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу.
2. С помощью блендера приготовьте куриный фарш.

3. Сформируйте маленькие куриные шарики-фрикадельки. Воду вскипятите, посолите.
В кипящую воду опустите фрикадельки, немного перемешайте их ложкой и варите 15 минут на среднем огне. Фрикадельки вытащите шумовкой.

4. Цукини нарежьте средними кубиками, у брокколи удалите жесткие части у соцветий. Добавьте овощи в куриный бульон и снова поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и готовьте овощи ещё 10 минут.
5. Влейте молоко или сливки, при необходимости добавьте ещё соль по вкусу. Дайте молоку закипеть и снимите овощи с огня. Пюрируйте овощи, используя блендер.
6. В сервировочную тарелку налейте овощной крем-суп, добавьте куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia