Овощной салат с консервированным тунцом

Овощной салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

свежие огурцы – 2 шт.
свеже- мороженная зеленая фасоль – 200 г
руккола – 50 г
салат фризе – 0,5 кочана
масло растительное – 3 ст. л.
авокадо – 1 шт.
красный винный уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
консервированный тунец в собственном соку – 400 г
помидоры черри – 500 г
лайм – 1 шт.

Приготовление:

1.Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.
2.С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.

3.Помидоры, огурец, рукколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.
4.Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.
5.Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.
6.Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia