Овощные оладья с грибами

Овощные оладья с грибами

Ингредиенты:

цукини (кабачки) – 180 гр.,
тыква – 80 гр.,
лук порей – 50 гр.,
лук репчатый – 60 гр.,
лук зеленый – 30 гр.,
сырое куриное яйцо – 1 шт.,
вода – 50 мл.,
пшеничная мука – 80 гр.,
свежие грибы (у меня шампиньоны) – 2 шт.;
соль, красная молотая паприка, сушеный чеснок, черный перец – все по вкусу.

Приготовление:

1.Цукини режем тонкой соломкой, зеленый лук режем не очень мелко, репчатый лук – четверть кольцами.
2.Лук порей разрезаем соломкой, тыкву также нарезаем соломкой, перчик чили нарезаем мелко.
3.Тонкими пластинами нарезаем грибы, складываем их в отдельную миску.
4.Все остальные ингредиенты смешиваем в одной большой посуде. В овощи добавляем соль, паприку и сушеный чеснок, черный перец, перемешиваем.

5.Яйцо взбалтываем, добавляем к овощам, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и постепенно вливаем воду.
6.На разогретую с растительным маслом (много не лить!) сковороду выкладываем наше овощное тесто, сверху на каждый оладушек кладем пластинку гриба.
7.Размер оладий выбираете сами: самое главное, чтобы тесто не было толстым, и все овощи хорошо прожарились.
8.Жарим на маленьком огне с каждой стороны по 3 минутки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia