Ингредиенты:
Говядина — 750 г
Шампиньоны — 300 г
Морковь — 3 шт.
Картофель — 5 шт.
Вино красное (кагор) — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать кубиком. Морковь очистить и крупно нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. В кастрюле раскалить растительное масло и обжарить мясо на сильном огне. Добавить лук, грибы и обжарить. Залить кагором и варить примерно 20 минут.
Налить воду (чтобы она только покрыла мясо), добавить морковь, довести до кипения и варить 20 минут.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
Добавить картофель в кастрюлю и варить еще 20 минут.
Приятного аппетита!