Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Ингредиенты:

— Курица или ее отдельные части (я взяла 4 крупных голени) – 1 кг;
— Лук репчатый – 3 крупных головки;
— Масло растительное – 100 мл;
— Соль;

— Перец черный молотый;
— Бульон или вода – 1 л;
— Сладкая паприка;
— Яйца – 2 шт.;
— Мука – до 150 г.

Способ приготовления:
Целую курицу разрезаем на куски.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем лук в кастрюлю, а на оставшемся масле обжариваем курицу 10-15 минут на медленном огне.
Солим, перчим и перекладываем курицу к луку. Посыпаем все паприкой, вливаем воду или куриный бульон и варим 20 минут на умеренном огне.
Яйца взбиваем с солью и постепенно всыпаем муку. С помощью чайной ложки перекладываем тесто в паприкаш и варим 6-8 минут.
Даем настояться минут 15 и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia