Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Ингредиенты:

– Курица или ее отдельные части (я взяла 4 крупных голени) – 1 кг;
– Лук репчатый – 3 крупных головки;
– Масло растительное – 100 мл;
– Соль;

– Перец черный молотый;
– Бульон или вода – 1 л;
– Сладкая паприка;
– Яйца – 2 шт.;
– Мука – до 150 г.

Способ приготовления:
Целую курицу разрезаем на куски.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем лук в кастрюлю, а на оставшемся масле обжариваем курицу 10-15 минут на медленном огне.
Солим, перчим и перекладываем курицу к луку. Посыпаем все паприкой, вливаем воду или куриный бульон и варим 20 минут на умеренном огне.
Яйца взбиваем с солью и постепенно всыпаем муку. С помощью чайной ложки перекладываем тесто в паприкаш и варим 6-8 минут.
Даем настояться минут 15 и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей