ПАРМЕДЖАНА ИЗ КУРИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ

ПАРМЕДЖАНА ИЗ КУРИЦЫ И БАКЛАЖАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

отбитое молотком куриное филе — 4 шт.
длинные ломтики баклажанов — 4 шт.
оливковое масло — 1/4 стакана
соус для пасты — 1/2 — 3/4 стакана
кружочки помидоров — 8 шт.
тертый сыр чеддер — 1/2 стакана
тертый сыр пармезан — 1/2 стакана
базилик — для украшения
соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200 ° C . Слегка смазать большую неглубокую форму для выпечки.

2. Разогреть на плите сковороду гриль. Смазать курицу небольшим количеством масла и приправить по вкусу. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится.
3. Переложить филе в один слой в форму для выпечки. Смазать ломтики баклажанов оставшимся маслом. Обжарить на сковороде гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Полить курицу томатным соусом для пасты. Сверху выложить кусочки баклажанов и помидоров. Посыпать тертым сыром, приправить по вкусу.
5. Запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый цвет.
6. Подавать пармеджану, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia