Паровые котлеты сиз телятины с кабачком

Ингредиенты: 1,5 кг - очищенных от кожуры и семян аобачков 200 г - яблок, очищенных от кожуры и косточек 100 г - свежего имбиря цедра и сок - 1 апельсина цедра и сок - 1 лимона 1 кг- сахара Приготовление: 1.Яблоки и кабачок крупно нарежьте, сложите в большую кастрюлю и выжмите на них лимонный сок. 2.Имбирь очистите и натрите на крупной терке. Лимонную и апельсиновую цедру тоже натрите (срезайте ее аккуратно, не захватывая белую "пульпу"). 3.Добавьте имбирь и цедру к кабачкам и яблокам, влейте апельсиновый сок, перемешайте и нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы кусочки не приставали ко дну. 4.Всыпьте в кастрюлю сахар. Дождитесь, пока он растопится, увеличьте огонь до максимум. Держите кастрюлю на сильном огне 15 мин, снимая пенку. 5.Снимите кастрюлю с огня, снимите пенку. Хорошенько перемешайте джем и разложите по стерилизованным банкам. 6.Плотно закройте и храните в темном прохладном месте.

Ингредиенты:

400 г — фарша из телятины
1 шт.- луковица
150 г- мякоти кабачка
2 ст.л. — манки
1 шт.- яйцо
соль, перец — по вкусу
сметана — для подачи

Приготовление:

1.Мякоть кабачка натрите на крупной терке и отожмите от лишней жидкость. Лук мелко нарежьте.

2.Смешайте все ингредиенты для фарша, сформируйте небольшие котлетки и готовьте их на пару 25-30 мин.
3.Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia