ПАСТА «ПРИМАВЕРА»

ПАСТА "ПРИМАВЕРА"

Ингредиенты:

Спагетти — 340 г
Горячая вода — 4 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло к. т. — 6 ст. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Грибы — 150 г
Цукини — 1 шт.

Морковь — 85 г
Кукуруза — 75 г
Горошек — 75 г
Помидоры черри — 10 шт.
Пармезан — 75 г
Пармезан — для подачи
Листья базилика или петрушки — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В небольшой миске раздавливаем чеснок и перетираем с ½ ч. л. соли в пасту. Добавляем 4 ст. л. масла и лимонную цедру, перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
2. Растапливаем оставшиеся 2 ст. л. масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости, 2–3 минуты.
3. Добавляем спагетти, горячую воду, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего, снимаем крышку и готовим спагетти, периодически помешивая, до состояния al dente, около 8 минут.
4. Добавляем овощи: тонко нарезанные грибы, нарезанный кубиками цукини, измельчённую морковь, кукурузу и горошек. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости овощей. Жидкость должна превратиться в крахмалистый соус.

5. Добавляем нарезанные половинками черри, натёртый пармезан и смесь из чеснока, масла и лимонной цедры. Готовим, пока сыр и масло не расплавятся, а жидкость окончательно не выпарится, оставив только маслянистый соус.
6. Для подачи украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и дополнительно — натёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia