ПАСТА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

250 г — пасты лингвини
450 г — грибов, нарезать
450 г — куриной грудки, мелко нарезать
4 ст. л.- горчицы (дижонской)
4 зубчика — чеснока, выдавить

2 ст. л.- оливкового масла
1 стакан — белого вина
1 стакан — сметаны
1/2 стакана — тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1.В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами.
2.В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого состояния.
3.Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.
4.На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце натертый сыр. Перемешайте.
5. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.Подавайте теплой.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)