ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 15% 200 г
Спагетти 120 г
Соль, перец по вкусу
Масло постное 1 ст.л.

Приготовление:
Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Куриное филе помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите от шелухи, помойте и обсушите.
В глубокую сковороду влейте немного рафинированного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный лук, обжарьте несколько минут до прозрачного состояния.
Всыпьте к луку нарезанные тонкими пластинками свежие шампиньоны. Обжаривайте еще несколько минут.

Куриное филе нарежьте кубиком или соломкой, добавьте в сковороду к овощам. Тушите все вместе около 5 минут.
Теперь влейте стакан сливок средней жирности. Подержите сливочный соус на сильном огне около минуты. Как только сливки начнут слегка густеть, сразу посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
И, конечно же, параллельно у вас должна уже вариться, согласно инструкции, любимая паста в подсоленной воде. У нас это спагетти. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
Разложите спагетти по порциям в глубокие миски, сверху выложите обжаренные куриные ломтики и грибы с луком, а в завершение полейте все сливочным соусом и немедленно подавайте к столу. Вкуснейший обед или ужин готов, зовите семью трапезничать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia