Ингредиенты:
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 400 г пряных копченых колбасок
– 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
– 2 зубчика чеснока
– 2 чашки куриного бульона
– 280 г консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
– 1/2 чашки жирных сливок
– 230 г макарон пенне
– по 1/2 чайной ложки соли и перца
– 1 чашка тертого сыра
– 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
Приятного аппетита!